Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание в дошкольном учреждении ведётся в соответствии с 10-дневным меню и СанПиН 2.4.1.3049-13. Воспитанники учреждения получают четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).

В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня.

Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на уплотненный ужин кисломолочные продукты.

В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

Организация питания воспитанников в группе осуществляется помощником воспитателя и  воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим Учреждением.

Строго соблюдается питьевой режим.  Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается  на стенде учреждения, также ежедневно информация о питании воспитанников  размещается в групповых информационных уголках для родителей.

Характеристика пищеблока.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.  Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Пищеблок оснащен современным электрооборудованием.

Перечень оборудования на пищеблоке:

1. Холодильный шкаф «Полюс»;

2. Шкаф пекарно — жарочный с пароувлажнением ЭПШ 12;

3. Тестомес МТМ-65-МНА;

4. Шкаф жарочный ШЖЭ-00;

5. Сковорода электрическая ЭСЧ-9-0,5-12;

6. Плита электрическая на подставке ЭП-4П;

7. Хлеборезка TR 12;

10. Столы охлаждаемые СХС — 60-01;

11. Машина кухонная универсальная УКМ-11 (ОМ-300);

12. Картофелечистка МОК-300М;

13.  Овощерезка -протирка МПР-350М;

14. Шкаф LS-11-50;

15. Микроволновая печь;

16. Столы рабочие СРП (метал., разделочные).

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока и ежедневная оценка приготовленной продукции осуществляется бракеражной комиссией ДОУ.

В дошкольном учреждении  общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

Примерное 10 — дневное меню 

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников от 03.09.2018 г. №202/ОД

Приказ о создании бракеражной комиссии №03/ОД от 09.01.2020

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии от 09.01.2020 № 01/ОД

Постановление АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Выборгский район» Ленинградской области от 20.03.2020 №934 О внесении изменений в  Постановление АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Выборгский район» Ленинградской области №677 от 02.03.2020

Постановление АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Выборгский район» Ленинградской области от 02.03.2020 №677  Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 года N 295 Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области* (с изменениями на 30 ноября 2020 года)

Информация о поставщиках продуктов.

  1. Общество с ограниченной ответственностью «ОПТОВИК» , адрес: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Прогонная, д.8, тел.: 8(81378) 2-18-53
  2. Общество с ограниченной ответственностью «Приморская пекарня», адрес: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Деповская, д.19, тел.: 8(81378) 2 -76 — 63; 8(81378) 7- 53 — 81

Телефон «горячей линии» по вопросам организации питания:

Ответственный за питание в ОО: Заведующий — Миронович Ирина Михайловна

тел.: 8(81378) 3-64-55